Пресс-служба "М.Видео"

 

Промышленно-финансовая группа "Сафмар" планирует продать до 44,33 млн обыкновенных акций "М.Видео", что составляет 24,66% уставного капитала, сообщают "Ведомости". 

По текущим рыночным котировкам такой пакет стоит около 19 млрд рублей, все средства достанутся Lagranolia Holdings - структуре группы "Сафмар" семьи Михаила Гуцериева. Ранее группа выкупила ценные бумаги у миноритариев "М.Видео", и сейчас доля акций  в капитале компании составляет более 80%.  В случае продажи доля снизится до 57,68%.

"Акции будут предложены посредством ускоренного построения книги заявок для приобретения международными институциональными инвесторами. Цена продажи акций будет определена по завершении построения книги заявок",— говорится в сообщении компании. Глобальным координатором для реализации продажи посредством ускоренного построения книги заявок станет "ВТБ Капитал".

Напомним, в декабре прошлого года "Сафмар" купила "Эльдорадо". Тогда сообщалось, что сделка была реализована в соответствии с планом развития сети. Но пока группа не определилась, как поступит с двумя основными брендами – "Эльдорадо" и "М.Видео".

UPD:

Позже на сайте "М.Видео" появилось официальное подтверждение сделки. По данным компании, ее акции были проданы по 405 рублей за бумагу. Исходя из цены размещения, за весь пакет в размере 24,66% акционер получит 17,95 млрд рублей. По итогам размещения на рынке "Сафмар" выручит за пакет примерно на 300 млн рублей больше, чем заплатил за него, выкупая у миноритариев.