Иллюстрация mvideo.ru

 

Группа "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова покупает розничную сеть по продаже бытовой техники и электроники "М.Видео" у Александра Тынкована, Павла Бреева и Михаила Тынкована, сообщили "Интерфаксу" участники сделки.

Обязательным условием закрытия сделки является добровольное предложение, которое покупатель сделает миноритарным акционерам, о приобретении у них акций "М.Видео" по той же цене, что и у Тынкована с партнерами.

Сделка будет закрыта при условии получения всех необходимых разрешений и согласований регулирующих органов. При этом, ходатайства о сделке в Федеральную антимонопольную службу пока не поступало. Покупка "М.Видео" станет второй крупной сделкой группы "Сафмар" за последний месяц. Ранее компания приобрела 100% сети "Эльдорадо".

Продавца бытовой техники и электроники "Эльдорадо" выставили на продажу в конце августа текущего года. Помимо группы "Сафмар" на покупку "Эльдорадо" претендовали и другие компании, однако их названия не разглашались. Тогда же специалисты предположили, что стоимость "Эльдорадо" с учетом долга может составить 24–26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 млрд до 48 млрд рублей.