Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Группа "Сафмар" покупает "М.Видео"

14.12.2016 в 13:30

Вслед за "Эльдорадо" семья Гуцериевых-Шишханова получит контроль над еще одной сетью


Иллюстрация mvideo.ru

 

Группа "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова покупает розничную сеть по продаже бытовой техники и электроники "М.Видео" у Александра Тынкована, Павла Бреева и Михаила Тынкована, сообщили "Интерфаксу" участники сделки.

Обязательным условием закрытия сделки является добровольное предложение, которое покупатель сделает миноритарным акционерам, о приобретении у них акций "М.Видео" по той же цене, что и у Тынкована с партнерами.

Сделка будет закрыта при условии получения всех необходимых разрешений и согласований регулирующих органов. При этом, ходатайства о сделке в Федеральную антимонопольную службу пока не поступало. Покупка "М.Видео" станет второй крупной сделкой группы "Сафмар" за последний месяц. Ранее компания приобрела 100% сети "Эльдорадо".

Продавца бытовой техники и электроники "Эльдорадо" выставили на продажу в конце августа текущего года. Помимо группы "Сафмар" на покупку "Эльдорадо" претендовали и другие компании, однако их названия не разглашались. Тогда же специалисты предположили, что стоимость "Эльдорадо" с учетом долга может составить 24–26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 млрд до 48 млрд рублей.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.