Depositphotos

 

PPF Group N.V. и EMMA Capital завершили сделку по продаже 100% акций сети "Эльдорадо" группе инвесторов, связанной с финансовой группой "Сафмар", сообщает пресс-служба сети. Сделка получила одобрение ФАС, ее условия не разглашаются.

В "Эльдорадо" также добавили, что сделка была реализована в соответствии с планом развития сети, при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании.

Продавца бытовой техники и электроники "Эльдорадо" выставили на продажу в конце августа текущего года. Помимо группы "Сафмар" на покупку "Эльдорадо" претендовали и другие компании, однако их названия не разглашались. Тогда же специалисты преположили, что стоимость "Эльдорадо" с учетом долга может составить 24–26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 млрд до 48 млрд рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в июне 2016 года у ООО "Эльдорадо" сменился владелец. Раньше компания на 100% принадлежала кипрской Facipero Investments Limited, головной компанией которой является голландская PPF Group B.V. 20 июня 2016 года владельцем 100% ООО "Эльдорадо" стала кипрская "Бовесто Лимитед". Ее владельцем на данный момент является Facipero Investments Limited, бенефициарами — PPF Group N.V. и Emma Omega Ltd.