Фото saabparts.com

 

Шведская компания Saab намерена возродить производство собственных моделей и уже запустила конвейер на заводе в городе Трольхеттен, простоявший с 2011 года. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.

Несмотря на то, что рабочие вышли на завод еще 12 августа, до того как с конвейера сойдет первый автомобиль, пройдет немало времени. В первую очередь сотрудникам предстоит выполнить значительный объем работы по реконструкции и наладке производственного процесса.

По сообщениям Аutoblog.com, на заводе в Трольхеттене компания NEVS, купившая шведскую компанию Saab Automobile в середине прошлого года, будет выпускать модель Saab 9-3. Возобновление производства намечено на конец текущего года.

Шведский производитель объявил себя банкротом в 2011 году из-за долгов, составлявших, по меньшей мере, 9 миллиардов долларов. Несколько месяцев до закрытия Saab практически не работал, так как у него не было средств для оплаты поставок комплектующих. Дошло до того, что компания даже не могла выдавать зарплату своим сотрудникам.