Фото РИА Новости

 

«РусГидро» вновь пытается определиться с подрядчиком для размещения рекламно-информационных материалов и информационных спецпроектов в СМИ. Соответствующий тендер с максимальной стоимостью за договор в 78,8 млн рублей был вывешен на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 18 мая текущего года. Результаты подведут 17 июля 2015.

Согласно тендерной документации, партнер займется подготовкой и размещением информационных материалов и спецпроектов в СМИ. Помимо этого подрядчик осуществит размещение раскрытой информации, предусмотренной требованиями российского и зарубежного  законодательства, в СМИ, а именно в Российской газете и The Wall Street Journal.

Напомним, в конце января текущего года РосГидро проводил похожий тендер на размещение в СМИ. За договор с максимальной стоимостью 78,7 млн рублей боролись три агентства: iMars, EuroPublicity (входит в BBDO Group) и ЗАО «Марком». Однако в конце марта стало известно, что руководство компании приняло решение об отмене тендера со ссылкой на статью 22 тендерной документации, в которой устанавливается право заказчика отменить тендер без объяснения причин.

Партнер iMARS Communications Владимир Ступников в беседе с корреспондентом Sostav.ru предположил, что за отменой конкурса могла стоять либо оптимизация бюджета на коммуникационные услуги, либо пересмотр технических требований и соответственно технического задания. Однако Г-н Ступников отметил, что о реальных причинах отмены и переобъявления конкурса говорить сложно, так как обоснования решения так никто и не узнал. 

«Требования, предъявляемые к участникам первоначальной закупки, были жесткими. Всеми участниками была проделана большая подготовительная работа. Конечно, неприятно, когда закупка отменяется без объявления причин при официально состоявшемся тендере – более 1-го участника, соответствовавшего всем необходимым обязательным критериям. Сейчас мы изучаем конкурсную документацию вновь объявленной закупки и только после этого сможем принять решение о повторном участии в конкурсе», - рассказал Владимир Ступников.