Иллюстрации - stroi.mos.ru

 

Строящаяся станция Сокольнической линии московского метро «Румянцево» будет оформлена в стиле геометрического абстракционизма. В отделке станции появятся гранитный цоколь из черного габбро (строительный материал, используемый для фасадов зданий), а также стеклянные витражи с абстракциями голландского живописца Пита Мондриана.

Станция «Румянцево» строится в Новой Москве между станциями «Тропарёво» и «Саларьево». Располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Она будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Киевского шоссе.

Как стало известно Sostav.ru, над архитектурой и дизайном станции сейчас работает подрядная организация - проектно-конструкторское бюро Инжпроект. Дизайн станции будет создан по мотивам картин Мондриана, которые представляют собой сочетания прямоугольников и линий и являются примером строгой, бескомпромиссной геометрической абстракции в современной живописи.

Как сообщили Sostav.ru представители Инжпроекта, строительство станции «Румянцево» планируется закончить к майским праздникам текущего года. При этом, дата ее открытия и запуска пока остаются под вопросом, так как сроки окончания работ по конечной станции Сокольнической линии, где будет располагаться депо - «Саларьево - пока неизвестны.