«Столичная Судоходная компания» проведет реновацию московского речного флота. В рамках конкурса «Ты можешь изменить «Москву!» компания и экспертное жюри выбрали лучший проект корабля, который будет реализован в этом году.

Основными критериями при выборе победителя стала конструктивная и дизайнерская проработка проекта, а также экономическая реализуемость. По итогам голосования и консультаций с специалистами в области судостроения и промышленного дизайна, первое место было присуждено творческому коллективу Сергея Шкёпу и Сергея Щербиненко за проект «Новый символ Москвы XXI века». «Плавные линии, жизнерадостные цвета и забота о пассажирах в каждой детали – именно таким, на наш взгляд, должен быть новый символ Москвы», - отметила руководитель проекта «Территория дизайна» и член жюри конкурса Софья Троценко.

Однако, несмотря на победу первого коллектива, за основу для реализации был принят проект архитектора Павла Ганина, так как в нем соблюдены требования обзорности и удобства раземещения пассажиров. Макет корабля будет дорабатываться дизайнером совместно с техническими специалистами «Столичной Судоходной Компании».

Первый теплоход, построенный по новому образцу, сможет принять на борт пассажиров и отправиться в плавание летом этого года. Создание нового дизайна для теплохода «Москвы» является частью общегородской программы по развитию Москвы-реки.