Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
17.11.2014 в 16:55

Hasbro отказалась от покупки DreamWorks

Киностудия запросила слишком много денег за свои акции


Иллюстрация facebook.com/DreamWorksAnimationRussia

 

Американский производитель игрушек и настольных игр Hasbro отказался от покупки киностудии DreamWorks Animation, сообщает издание MarketWatch. Причиной завершения переговоров стали несколько факторов, в том числе резкое падение котировок Hasbro. После того, как несколько дней назад было объявлено о возможной сделке и о том, что DreamWorks просит 35 долларов за одну собственную акцию, котировки американского производителя игрушек обвалились почти на 6%.

Ранее активами DreamWorks Animation интересовалась японская телекоммуникационная и медиакорпорация SoftBank. Тогда японская компания предлагает 32 доллара за акцию кинокомпании, тогда как реальная стоимость ценных бумаг DreamWorks Animation составляет всего 22 доллара за штуку.

В последнее время дела у американской кинокомпании идут не очень хорошо. Во втором квартале текущего года чистый убыток DreamWorks Animation составил 15,4 млн долларов при выручке в 122,3 млн долларов. Кроме того, киностудия начала испытывать серьезную конкуренцию со стороны таких компаний как Blue Sky Studios – создателя «Ледникового периода», и Illumination Entertainment, выпустившей мультфильм «Гадкий я».

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.