Российские агентства имеют все шансы попасть в число победителей одного из самых престижных фестивалей креативности CLIO Awards 2015. Как стало известно Sostav.ru, в шорт-лист фестиваля вошли проекты агентств Proximity (BBDO Group),  Young & Rubicam Moscow и РА "Восход".

Напомним, что фестиваль CLIO был основан А.Россом Уоллесом в 1959 году. CLIO Awards призван наградить агентства, предложившие наиболее инновационные и креативные достижения в области рекламы. На данный момент владельцем и организатором премии является холдинг Prometheus Global Media (входит в структуру издательского подразделения Nielsen).

В жюри фестиваля вошли всемирно известные специалисты: глобальный креативный директор Ogilvy & Mather Tham Khai Meng, президент Havas Worldwide Canada Хелен Пак, исполнительный креативный директор Leo Burnett Chicago Сюзан Кридл и др. Из сотен работ члены жюри отобрали проекты, из которых был сформирован шорт-лист Clio.

Агентство: Proximity (BBDO Russia Group). Работа: The Banner That Makes You Like Banners
Клиент: бренд канцелярских товаров Post-it (3М). Креативный директор: Эндрю Контра
Номинации: Direct, Digital

Обзор на Sostav.ru

 

Агентство: РА "Восход". Работа: Ural Music Night Listen to me
Клиент: рок-фестиваль Ural Music Night. Креативный директор: Андрей Губайдуллин 
Номинации: Design

Обзор на Sostav.ru

 

 

 

 

Агентство: Young & Rubicam Moscow. Работа: More than a sign
Клиент: некоммерческая организация Dislife
Номинации: Out of Home

Обзор на Sostav.ru

 

Сlio Awards планирует назвать победителей 14 сентября. Церемония награждения пройдет 30 сентября в Нью-Йорке. Напомним, что фестиваль имеет вес в Рейтинге Креативности рекламных агентств, составляемом АКАР. В частности, за победу на Clio российские агентства могут получить 14 баллов.