Иллюстрация РИА Новости

 

Уже в текущем месяце в России заработает новое информагентство для вещания за рубежом. Интернет-проект будет создан на базе международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня», сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Пресс-служба «России сегодня» подтвердила изданию создание нового продукта, но подробности не раскрыла.

Рабочая версия названия проекта – «Спутник». По данным источников, новое информагентство объединит несколько десятков иноязычных сайтов в разных территориально-языковых доменных зонах и станет работать на заграничную аудиторию. Инвестиции в «Спутник» не раскрываются.

По одной из версий, «Спутник» будет также использовать мощности радиокомпании «Голос России», которая входит в состав МИА «Россия сегодня», по другой – будут задействованы ресурсы телеканала Russia Today.

Презентация для официальных лиц, руководителей российских и зарубежных компаний, посвященная этому продукту, назначена на 10 ноября. Ее проведут гендиректор МИА, телеведущий Дмитрий Киселев и главный редактор России сегодня и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Пресс-конференцию для журналистов МИА обещает собрать позже.