Маргарита Симоньян. Фото РИА Новости

 

Основной целевой аудиторией созданного на базе РИА Новости МИА «Россия сегодня» будут зарубежные СМИ, ведущие международные компании, политические партии, дипломатические миссии, государственные ведомства и некоммерческие организации, сообщила на сайте РИА Новости главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян.

«В условиях высокой конкуренции и увеличения влияния интернет-ресурсов добиться успеха на мировом рынке новостей в секторе B2B, в котором предстоит работать МИА "Россия сегодня", можно лишь за счет предоставления высококачественных новостных продуктов. Поэтому для привлечения максимально широкого числа подписчиков необходим контент, который соответствовал бы самым высоким мировым стандартам журналистики: эксклюзивность, оперативность, достоверность и предоставление различных точек зрения», — сказала Маргарита Симоньян.

По ее словам, в русскоязычном сегменте очень важными станут клиенты в странах СНГ и Балтии.

«Россия сегодня» займется формированием международной информационной повестки, отметила Симоньян.

«Агентство будет рассказывать не только и не столько о России, сколько мировому сообществу о мировых событиях, но с российским взглядом. Россия — это ведущий мировой игрок, и ее голос должен быть слышен всегда. С нашей помощью все желающие за рубежом смогут получить информацию о позициях и интересах Москвы «из первых рук», а не только в интерпретации зарубежных коллег, как это часто происходит», — добавила главный редактор МИА.

С 1 апреля в своей линейке русскоязычных продуктов агентство оставляет наиболее важные, по его мнению, из ранее существовавших лент. До завершения процесса ребрендинга они продолжат выходить с маркировкой РИА Новости.

Напомним, медиахолдинг РИА Новости ликвидируется указом президента Владимира Путина. Сейчас РИА Новости находится на завершающей стадии ликвидации. Гендиректором новой структуры «Россия сегодня» стал Дмитрий Киселев, главным редактором – Маргарита Симоньян. Финансирование агентства, созданного на базе РИА Новости, радиостанции «Голос России» и телеканала RT, начнется со II квартала 2014 года.

Интерактивный фильм Команда РИА Новости

Читать также 

РИА Новости передаст «ПРАЙМ» агентству ИТАР-ТАСС