Иллюстрация РИА Новости

 

Российский государственный телевещатель RT запустит канал в Великобритании. С 30 октября RT UK будет доступен более чем 90% домохозяйств на Freeview (Channel 135) и Sky (Channel 512). Канал представит программы как в записи, так и в прямом эфире из новой лондонской студии.

Направленность RT UK - региональные и национальные новости Великобритании. Канал также будет освещать глобальные события и анализировать их применительно к своей аудитории. Первоначально на локальный контент придется 5 часов вещания - новостные выпуски, документальные фильмы, ток-шоу. Остальной эфир заполнят программы с других каналов Russia Today, включая RT International. Работать на RT UK будут ведущий Билл Дод, финансовый обозреватель Макс Кайзер, ведущий аналитических ток-шоу Афшин Раттанси.

СМИ, которые возглавляет Маргарита Симоньян, щедро финансируются государством. В 2015 году Russia Today получит субсидии в размере 15,38 млрд рублей, МИА «Россия сегодня» - 6,48 млрд рублей. По сравнению запланированным ранее бюджетом расходы увеличились на 41% и на 176% соответственно, отмечает РБК. Проект федерального бюджета был одобрен правительством в сентябре. Симоньян объясняла прибавку запуском каналов на французском и немецком языках.