Иллюстрация Depositphotos.com

 

Россия приостанавливает полеты в Египет. Глава ФСБ Александр Бортников рекомендовал прервать воздушное сообщение до выяснения причин крушения Airbus A321. Президент Владимир Путин согласился с предложением. Запрет коснется всех рейсов в Египет, а не только курортной зоны.

По данным Ростуризма, в настоящее время в Египте отдыхают около 45 тысяч россиян. Правительство должно обеспечить их возвращение домой, а также наладить взаимодействие с Каиром, чтобы обеспечить безопасность авиасообщения. Для вывоза туристов Ростуризм создаст специальный штаб, сообщил глава ведомства Олег Сафонов. Ранее полеты в Египет приостановили Великобритания, Ирландия и Нидерланды.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября. Лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибло 224 человека. Предварительное расследование показало, что самолет развалился на части еще в воздухе. В качестве одной из версий рассматривается теракт, организованный исламистами.