Иллюстрация depositphotos.com

 

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга предложили запретить гражданам путешествовать на популярные у россиян курорты Турции, Египта, Таиланда, сообщает «Коммерсант». Соответствующее обращение депутат Заксобрания Евгений Марченко направил в МИД РФ.

В своем обращении в ведомство депутат подчеркнул, что в последнее время отдых за рубежом стал значительно опаснее, а из-за перепадов климатических условий россияне чаще болеют. По мнению Марченко, на заграничных курортах российских туристов поджидает множество опасностей, в том числе автомобильные аварии, нарушение правил безопасности сотрудниками гостиниц, криминал среди местных жителей, а также отравление пищей и алкогольными напитками.

По мнению депутата, его инициативу с законодательным запретом посещения Египта, Турции и Таиланда могут не поддержать. В этом случае Марченко предлагает в своем обращении ограничить количество чартерных рейсов по этим направлениям, скорректировать визовый режим и увеличить цены на туристические страховые полисы.

Вместо заграничных курортов Евгений Марченко предлагает россиянам отдыхать в городах Золотого кольца России, на Алтае, Байкале, побережье Черного и Каспийского морей.