Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.08.2014 в 10:20

Депутаты обложат допналогом McDonald’s и Burger King

Вырученные деньги пойдут на оздоровление жителей России

86

 

Депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов подготовил проект закона, который вводит дополнительный налог на прибыль иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере быстрого питания, пишет газета «Известия».

Автор законопроекта предлагает повысить ставку налога для таких компаний до 23%. При этом 4% c прибыли будет перечислено в федеральную казну, а 19% отдадут на откуп субъектов. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже подготовлены и будут внесены в ближайшее время.

В первую очередь данная инициатива коснется привычных для многих россиян международных сетей ресторанов быстрого питания: McDonald’s, Burger King, KFC, Sbarro, Subway, Starbucks, Papa John's, Dunkin’ Donuts, Costa Coffee, Baskin Robbins и другие.

Депутат Игорь Зотов пояснил, что инициатива введения «налога на здоровье» связана с тем, что появилась необходимость в госрегулировании спроса на фастфуд. Введение дополнительного налога повысит цены в ресторанах быстрого питания, позволит снизить посещение населением этих заведений и одновременно привлечет в бюджет Российской Федерации дополнительные средства, которые будут использоваться для развития системы оздоровления населения.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.