Роспотребнадзор проверит производство и продукцию Campina. Основанием для этого стали ограничения на ввоз ряда российских продуктов в Казахстан, сообщает ТАСС. Техрегламентам не соответствовали йогурты Campina сыр Hochland, глазированные сырки «Преображенский», сливки сгущенные «Славянские», сосиски Микояновского мясокомбината, вафли «Шоколайт» и «Голландские».

Ведомству удалось договориться о переносе срока запрета на 15 октября. В течение месяца российская и казахстанская стороны должны провести проверку продукции. Информация о введении временных ограничений на ввоз и реализацию некоторых товаров появилась в пятницу.

Campina входит в голландский фермерский кооператив FrieslandCampina. Компания выпускает в России йогурты Fruttis и «Нежный». Напомним, что в прошлом году глава Минсельхоза Николай Федоров раскритиковал «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone), заявив, что они наносят ущерб производству молока в стране и поставляют суррогаты из растительных масел. Крупные же проверки Роспотребнадзора касались в основном производителей бытовой химии: Henkel, SC Johnson.