Иллюстрация РИА Новости

Роснефть собирается подавать в суд на газету «Коммерсантъ», заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. 29 октября издание выпустило «провокационную» статью о том, что компания направила Владимиру Путину предложение ужесточить встречные санкции против Запада.

Как сообщили РИА Новости, глава нефтяного концерна сделал официальное заявление: «Мы обязательно подадим в суд на газету «Коммерсантъ». Такая непроверенная информация провоцирует встречные санкционные действия. Мы, убежден, докажем свою правоту в суде. Просьба к журналистам давать проверенную информацию, а не использовать слухи».

Сославшись на федеральные источники, «Коммерсантъ» опубликовал статью о предложении «Роснефти» президенту РФ целого комплекса мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций. В официальном заявлении компании говорится, что «Роснефть» расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса».

Компания официально заявляет, что сведения о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций, опубликованные газетой «Коммерсантъ», не соответствуют действительности. Публикацию издания опроверг и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Согласно заявлению, «Роснефть» предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов».