В интернет-энциклопедии Lurkmore снова нашли запрещенную информацию. Вчера Роскомнадзор заявил, что приступает к блокировке отдельных страниц, посвященных наркотикам и педофилии. Администрация сайта должна была удалить контент до конца выходных, говорится в сообщении регулятора. Поскольку отдельные ссылки работают по шифрованному протоколу https, операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу, уточнили в Роскомнадзор.

Ведомство также обратилось к создателю ресурса: «Уважаемый Дмитрий Хомак, ну как же так? Нормально же взаимодействовали». В ответ администрация опубликовала фрагмент из письма Роскомнадзора, который обнаружил порнографические изображения на странице исключительно с текстовой информацией. На данный момент Lurkmore заблокировал страницу с обсуждением «спидов» (амфетамина), тогда как копипаста «В защиту педофилов» находится в открытом доступе.

Ранее Роскомнадзор неоднократно вносил страницы Lurkmore в реестр запрещенной информации, несколько раз сайт блокировали провайдеры. Две недели назад из-за бдительности ФСКН едва не пострадал журнал FURFUR. Роскомнадзор потребовал удалить комментарий пользователя «творческие люди и наркоманы — не одно и то же». В целом тред был посвящен легализации марихуаны в России, однако чиновников заинтересовала всего одна реплика, рассказал «Медузе» главный редактор издания Александр Сколков. В настоящее время обсуждение удалено с сайта.