Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.09.2014 в 10:30

РЕН ТВ и «Пятый канал» продлили контракт с Vi

Селлер продолжит обслуживать телеканалы НМГ

2

РЕН ТВ и «Пятый канал» продлили договор на рекламное обслуживание с группой Vi (бывшая «Видео Интернешнл»). Селлер продолжит продавать рекламу на телеканалах, принадлежащих «Национальной Медиа Группе» Юрия Ковальчука. Срок контракта с Vi истекал в декабре этого года, сообщает РБК.

Vi обслуживает девять федеральных эфирных телеканалов: «Первый», ТВ-3, РЕН ТВ, «Пятый канал», «Пятница», «2х2», «Ю», Disney и «Карусель». Крупнейшим клиентом является «Первый» с рекламной выручкой 28,5 млрд рублей, за ним следуют РЕН ТВ, ТВ-3 и «Пятый». Сейчас Vi ничем не ограничена на рынке распространения телерекламы. Порог в 35% был отменен  летом 2014 года, поскольку депутаты посчитали его «нежизнеспособным». Федеральная антимонопольная служба неоднократно признавала , что доля обслуживаемых каналов превышала допустимые 35%, но мер против «Видео Интернешнл» не принимала и позволяла продлевать истекающие контракты.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.