Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Реклама на платных каналах прошла первое чтение

23.01.2015 в 18:55

Депутаты проголосовали за законопроект Ольги Тимофеевой


Ольга Тимофеева. Фото РИА Новости

 

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возвращении рекламы на платные каналы. «За» единогласно проголосовало 440 депутатов. Депутаты постановили представить поправки к законопроекту до 24 января.

Поправки в законы «О СМИ» и «О рекламе» внесла сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Первый предлагается дополнить понятием «национальная продукция СМИ», а во второй закон вернуть рекламу на платных каналах с отечественным контентом. Депутат надеется, что к концу следующей недели законопроект передадут в Совет федерации.

Тимофеева напомнила, что запрет был принят полгода назад, и с 1 января кабельные и спутниковые каналы лишились основного источника доходов. По ее словам, отмена запрета должна защитить региональных журналистов. Депутат объяснила, что ее поправки не отменяют логику закона: платить за подключение и иметь право не смотреть рекламу. «Но мы видим, что нынешняя продукция муниципальных каналов не рентабельна, и мы помогаем им удержаться на рынке», — сказала автор законопроекта.

Некоторые депутаты усомнились в необходимости альтернативного законопроекта. Например, Максим Щепинов из ЛДПР спросил, почему не проводили мониторинг и анализ ситуации полгода назад, а справедливоросс Михаил Сердюк отметил, что есть региональные телеканалы, которые неплохо субсидируются из бюджета.

Ильдар Гильмутдинов из «Единой России» предложил подумать о возможности оставить зарубежный контент на платных каналах и рассмотреть эту тему ко второму чтению. Тамара Плетнёва из КПРФ заявила, что фракция поддерживает документ, но она лично не хочет, чтобы муниципальные каналы были «захламлены рекламой».

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.