Дотации СМИ в федеральном бюджете на 2015 год сокращены на 10%. Ранее государство планировало выделить на поддержку подконтрольных ему медиа 94,6 млрд рублей, что на 7,8% меньше субсидий в 2014 году. В связи с последним секвестром эта статья расходов сократится на 17,3%, пишут «Ведомости». В Минкомсвязи продолжают работу над бюджетом.

Уведомления уже получили Russia Today, ТАСС и ВГТРК. Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский на прошлой неделе заявил, что по сравнению с прошлым годом бюджет ВГТРК на 2015 год снизился почти на 3 млрд рублей. В пресс-службе RT сообщают, что общий бюджет должен был составить 15,38 млрд рублей, но его урежут на 10%. В валюте бюджет сократится почти вдвое, говорит главный редактор канала Маргарита Симоньян.

В ближайшие недели ВГТРК предстоит определить пути сокращения расходов. Ситуация затрудняется из-за кризиса на рекламном рынке и отсутствия прогноза у Vi. RT не исключает, что откажется создания французской и немецкой версий, а также уйдет из телесетей в ряде стран. ТАСС сократило часть сотрудников и разрабатывает дальнейшие антикризисные меры.