Антон Силуанов. Фото РИА Новости

 

Регионы РФ получат право уменьшать ставки для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 15% до 7,5%, сообщает агентство «ПРАЙМ» со ссылкой на антикризисный план правительства.

Cубъекты РФ смогут снижать налог на доходы до 1% с 6% для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также снижать в два раза максимальный размер потенциально годового дохода, возможного к получению индивидуальным предпринимателем, с одного миллиона рублей до 500 тысяч рублей.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство планирует реализовать меры по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в регионах. Он пояснил, делается для того чтобы, в случае принятия муниципалитетами решения о снижении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, эти решения не учитывались при распределении трансфертов из федерального бюджета.

Министр также напомнил, что власти РФ вводят «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей. «Они распространяются на две отрасли - производство и оказание социальных услуг. Мы предлагаем расширить сферы еще и на бытовые услуги», - указал Силуанов.