Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Региональные вещатели просят рекламу

16.12.2014 в 15:50

Отраслевая организация обратилась к Владимиру Путину

Объединение региональных телекомпаний России обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть рекламу на местные кабельные телеканалы. Письмо составил владелец телекомпании «Эфир» Андрей Григорьев, который в ноябре был назначен председателем организации. Он просит главу государства помочь в принятии законопроекта, который предлагает вывести локальных вещателей из-под действия закона о запрете рекламы на платных каналах. Он вступит в силу 1 января 2015 года. Обращение опубликовала газета «Бизнес Online».

Ранее законопроекты в защиту региональных каналов внесли депутат Госдумы Михаил Сердюк и госсовет Татарстана. В письме говорится, что запрет приведет к закрытию сотен региональных и муниципальных телекомпаний. В результате люди потеряют работу, снизятся налоговые поступления в бюджет, бизнесмены останутся без рекламы, а жители — без бесплатных каналов.

Региональные телеканалы не только не получают доходов от подписки, но и сами платят распространителям сигнала за вхождение в пакеты. Если плату за подписку все же введут, то стоимость услуги для потребителей может вырасти до 1000 рублей в месяц. В Татарстане, например, под угрозой окажутся «ТНВ Планета», «Эфир 24», «Майдан», Tatarstan Business Channel, а также районные телекомпании «Татмедиа».

Григорьев также отмечает, что у проблемы имеется и национальный аспект, поскольку в регионах немало телеканалов на языках народов. Они будут вынуждены закрыться из-за новых правил. «Мы убеждены, что региональные кабельные каналы попали под действие закона случайно и нужно исправить эту ошибку», — заявляет глава Объединения.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.