Фото РИА Новости

 

Редакцию РБК возглавили экс-сотрудники ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников. О назначении сотрудникам холдинга стало известно сегодня из корпоративного письма, пишет газета «Ведомости».

По данным источников, в официальном сообщении компании указано, что должности Голиковой и Тросникова – соруководители объединенной редакции. В ближайшие несколько месяцев ими будет определена и утверждена структура редакции, распределены роли в управлении редакцией. К выполнению новых обязанностей они приступят 14 июля.

При этом, в письме не указано, как будут делиться обязанности новых соруководителей. Однако один из сотрудников РБК знает, что Елизавета Голикова займется сайтом РБК как продуктом, а Игорь Тросников будет отвечать за его контент.

Игорь Тросников и Елизавета Голикова работали в ТАСС с 2013 года. Тросников возглавлял службу экономической информации агентства до 2014 года, после чего возглавил службу новостей ТАСС. Елизавета Голикова занимала пост заместителя главного редактора ТАСС, а до этого курировала перезапуск сайта информационного агентства. Информация об их возможном назначении в РБК появилась в СМИ еще в начале июля.

Холдингу потребовалась «свежая кровь» после того, как в мае этого года вокруг РБК разразился конфликт, который вылился в увольнение руководителей флагманских медиа, входящих в компанию. Издание покинули руководители ведущих медиаактивов. Основной причиной тогда назывались разногласия с руководством холдинга. Из РБК ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская (она уже фактически отошла от дел после обысков в ОНЭКСИМе), главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.