Фото РИА Новости

 

Заместители главного редактора ТАСС Игорь Тросников и Елизавета Голикова могут возглавить РБК. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на три источника издания на медиарынке. При этом уточняется, что переговоры пока ещё не завершены, и финальное решение по назначениям будет принято в ближайшее время.

«Речь идет о позициях соруководителей редакции, Тросников и Голикова являются кандидатами на эти позиции», — говорит один из источников издания. По его словам, в случае успешного завершения переговоров новое руководство займется разработкой новой стратегии развития РБК. «Договоры пока не подписаны, но назначение может состояться в ближайшее время», - утверждает другой источник RNS.

В мае этого года вокруг медиахолдинга РБК разразился конфликт, который вылился в увольнение руководителей флагманских медиа, входящих в компанию. Издание покинули руководители ведущих медиаактивов. Основной причиной тогда назывались разногласия с руководством холдинга. Из РБК ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская (она уже фактически отошла от дел после обысков в ОНЭКСИМе), главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании»,– прокомментировал тогда решение гендиректор РБК Николай Молибог.

Игорь Тросников и Елизавета Голикова работают в ТАСС с 2013 года. Тросников возглавлял службу экономической информации агентства до 2014 года, после чего возглавил службу новостей ТАСС. Елизавета Голикова занимает пост заместителя главного редактора ТАСС, а до этого курировала перезапуск сайта информационного агентства.

Представитель РБК пока не смог прокомментировать информацию о кадровых назначениях.