Обложка журнала Salon

 

Медиахолдинг РБК опубликовал консолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2013 года. В отличие от предварительной отчетности, документ cодержит развернутую информацию и заключение аудитора. В частности, там представлены финансовые результаты ИД «Салон-пресс», которые свидетельствуют об убыточности актива.

Как следует из отчетности, совет директоров РБК принял решение продать издательский дом в октябре 2012 года. На тот момент подразделение было прибыльным – в первой половине 2012-го выручка ИД составила 249 млн рублей, а прибыль – 18 млн рублей. В текущем году компания не смогла сработать «в плюс» и показала убыток в 21 млн рублей при выручке 246 млн.

Сейчас ИД «Салон-пресс» находится на стадии продажи немецкой группе Hubert Burda Media. Менеджмент РБК надеется завершить сделку до 31 декабря 2013 года.

Издательский дом «Салон-Пресс» основан в 1994 году, в 2006-м году контрольный пакет акций приобрел РБК. Компания выпускает семь интерьерных журналов, ключевыми из которых являются журналы «Идеи Вашего Дома» и Salon-interior.