Гендиректор Rambler&Co Петр Захаров представил новую стратегию холдинга его совладельцу Александру Мамуту. Интернет-компания планирует развивать мобильный и видеоконтент, а также направление native advertising. В будущем Rambler&Co намерен запустить мобильное телевидение и открыть собственный медиацентр с возможностью записи программ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Модель native advertising предусматривает размещение информационных материалов на интернет-ресурсах с пометкой «на правах рекламы». Что касается видеоконтента, то в течение трех лет компания рассчитывает зарабатывать на нем до 20% выручки. Холдинг уже ведет переговоры с рядом видеосервисов, в том числе Tvigle, по использованию их технологий для создания собственной платформы.

Накануне медиахолдинг «Афиша-Рамблер-SUP» объявил о ребрендинге, в рамках которого компания сменила название на Rambler&Co и представила новый логотип. Планировалось, что публичная презентация стратегии состоится во вторник, но мероприятие перенесли из-за утечки информации и «шквала» заявок со стороны рекламодателей, партнеров, блогеров и журналистов.