Фото Facebook.com

 

Rambler & Co и Kanobu в ближайшее время собираются разделить совместные активы и прекратить партнерство. Об этом "Ведомостям" рассказал сотрудник интернет-компании.

"Этот процесс начался, он завершится в начале следующего года", - подтвердил информацию основатель Kanobu Гаджи Махтиев. Он также отметил, что решение о прекращении партнерства было принято еще в 2013 году, после того, как гендиректором холдинга был назначен Петр Захаров. О деталях разногласий Махтиев не сообщил.

В феврале этого года Rambler & Co полностью отключил Kanobu от своего трафика из-за конфликта с Александром Мамутом, получившим половину холдинга Ramble-"Афиша" в ходе слияния в 2014 году. В результате Rambler перестал продвигать игровой портал на сайтах холдинга, как он это делает с другими своими проектами. Из-за этого Kanobu лишился около четверти посетителей.

Махтиев подтвердил изданию, что остался без трафика Rambler & Co. Из-за этого и экономической ситуации в стране доходы проекта заметно снизились.

Он также отметил, что по соглашению с Rambler у него останется медийная часть этого проекта (сайты Kanobu.ru и Ag.ru) и права на торговый знак, холдинг получит сервисную часть компании. Обе эти части примерно равны по доходам. Помимо рекламы на сайте Kanobu зарабатывает на продаже цифровых копий игр, а также на условно-бесплатных играх. Стороны расстаются без взаимных юридических претензий и обязательств друг перед другом.