Иллюстрация РИА Новости

 

Президент Владимир Путин сообщил, что подписал все законы, принятые Госдумой и Советом Федерации в весеннюю сессию. «Я сделал это вчера ночью, потому что я уезжаю в длительную командировку, и законы в соответствии с регламентом должны быть подписаны, я не могу их оставить», - сказал глава государства на встрече с членами Общественной палаты.

Напомним, что среди прочих Госдума в последний день перед отпуском приняла рекламные поправки, которые включают запрет рекламы на платных каналах, возврат рекламы пива в СМИ и отмену порога доминирования в 35% для селлеров. При этом Совет Федерации одобрил три законопроекта только сегодня.

Инициативы депутата Игоря Зотова прошли рассмотрение в рекордно короткие сроки: с момента внесения законопроектов в Госдуму до голосования в Совете Федерации прошло всего 2 недели.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявлял в эфире «Дождя», что правительство совместно с представителями индустрии целый год обсуждали поправки и дружно поддержали изменения. Однако источник телеканала в правительстве утверждает: кабмин не отправлял заключений на законопроекты.