Иллюстрация РИА Новости

 

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий торговлю санкционными продуктами. Соответствующий документ размещен в базе данных нижней палаты российского парламента.

В пояснительной записке к документу указано, что несмотря на введение эмбарго, некоторые компании продолжают торговать санкционными товарами. Авторы инициативы предложили дополнить закон "О торговле", прописав в нем запрет на продажу товаров, "в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Ранее Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала работу "горячей линии" для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции. Генпрокуратура подчеркнула, что недобросовестные поставщики ввозят санкционную продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан.