Фото РИА Новости

 

За семь месяцев 2013 года «АвтоВАЗ» продал 305 тысяч автомобилей Lada, что на 8,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте автопроизводителя.

В июле текущего года реализовано 41,5 тысяч автомобилей, а это на 0,7% меньше, чем в июне 2013 года.

Как сообщает сама компания, на объем продаж «АвтоВАЗа» в текущем году влияет общая экономическая ситуация, а также тотальное обновление модельного ряда Lada, предусмотренное Программой развития компании до 2020 года.

В июне стартовали продажи новой Lada Kalina, сейчас ее производство растет и выходит на оптимальный объем. Несмотря на то, что уже 11 месяцев подряд, безусловным лидером продаж «АвтоВАЗа» остается Lada Granta, в июле продажи этой марки упали на 14,5%, составив 14,5 тысяч автомобилей.

«АвтоВАЗ» также продолжает наращивать объем производства Lada Largus. Автомобьиль уже стал лидером среди универсалов и входит в десятку самых продаваемых машин в России. В июле дилеры Lada продали 5,3 тысячи универсалов и фургонов этого семейства.

Впервые отрицательную динамику продаж российский автопроизводитель показал в марте текущего года. Тогда за месяц продажи снизились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.