Иллюстрации АвтоВАЗ

 

АвтоВАЗ запустил производство новой Lada Kalina. Автомобиль изменил дизайн, набор опций, также создатели обещают повышенный комфорт и улучшенную безопасность. Теперь машина выглядит «больше и дороже» за счет изменения линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери багажного отделения и окон боковины. Слоган новой Lada Kalina – «Полный фарш!»

Старт продаж запланирован на июнь 2013 года, минимальная цена автомобиля в стандартной комплектации составит 324 тысяч рублей. Новая Lada Kalina будет представлена в двух типах кузова: хэтчбек и универсал. Сначала в продажу поступит модель «люкс», с 16-клапанными моторами, механической коробкой передач и «автоматом».

По мере развития проекта семейство пополнится вариантами «норма» и «стандарт», а у «люкса» появятся дополнительные опции. Автоматическую коробку передач поставляет японская Jatco, дочерняя компания Nissan.

Ожидается, что новинка в комплектации «норма» и «люкс» получит дополнительный комплекс шумоизоляции, а в «стандарте» появится подушка безопасности водителя, которая была доступна только в топовых версиях.

На всех машинах, начиная с «нормы», установят ABS и вакуумный усилитель с встроенной системой вспомогательного торможения (Brake Assist System). Ранее АвтоВАЗ ставил антиблокировочную систему только на «люксы» и часть «норм». В некоторых топ-версиях Lada Kalina будет ESC – электронная система контроля устойчивости – производства Bosch.

На всех новых Lada Kalina будет сигнализатор непристёгнутого водительского ремня безопасности и дневные ходовые огни в передних фарах, а также мультимедиа-система с экраном «тач-скрин» и дополнительными кнопками управления. Система позволяет слушать радио, просматривать фотографии, поддерживает аудио-, видеофайлы. На консоли расположен разъем для SD-карты, а в перчаточном ящике – USB-разъем.

Рекламные постеры