Иллюстрация depositphotos

 

Правительство утвердило планы по совершенствованию информационной работы федеральных ведомств. Проверять эффективность пиара эксперты собираются с помощью социологии, пишет "Коммерсант" со ссылкой на протокол, который подписал курирующий открытое правительство министр Михаил Абызов.

Согласно этому документу, ведомства, не представившие в правительственную комиссию по координации открытого правительства отчеты о своих расходах на информационное сопровождение, должны сделать это до 10 февраля.

В этот же срок, как предполагается, все ведомства должны представить соответствующие планы на 2016 год. Планы, по протоколу, должны быть разработаны уже в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Экспертным советом при правительстве.

До 29 января ЭС вместе со ВЦИОМом, Аналитическим центром при правительстве, Минфином поручено "проработать вопрос о проведении социологических опросов", которые позволят до разработки коммуникационной стратегии установить запрос на информацию от ведомства и информационные риски.

Ранее стало известно, что правительство собирается рассмотреть вопрос об ограничении затрат на информационное сопровождение. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил подумать над тем, чтобы обязать чиновников согласовывать отчеты и планы расходования. Предполагалось, что каждый год их будут рассматривать правкомиссия, Общественная палата и экспертный совет (ЭС) при правительстве.