Пранкер Владимир «Вован» Краснов появится на федеральном телевидении. Работу телефонному шутнику предложил «Первый канал». Совместный проект подразумевает рубрику в развлекательных и общественно-политических программах, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Несмотря на определённый формат передач, где будет выходить рубрика, пранкерам дадут свободу для розыгрышей. «Нам могут предлагать какие-то темы передачи, можем что-то под неё сделать. Но не конкретно прямо заказ, в принципе, мы достаточно свободны в своём творчестве. Мы можем свободно выложить это в интернет», — рассказал Краснов.

Пранкеры «Вован» и «Лексус» прославились на весь мир после розыгрыша певца Элтона Джона. Они позвонили артисту и представились как президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Молодые люди расспросили сэра Джона о его недавнем визите на Украину и правах сексуальных меньшинств.

Сам Краснов говорит, что по образованию он юрист. Три года отработал в газете «Жизнь», после чего начал работать «на телефоне». Среди его жертв — глава ЦИК Владимир Чуров, фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, министр культуры Владимир Мединский, телеведущая Тина Канделаки, спортивные комментаторы Василий Уткин и Георгий Черданцев.