Сэр Элтон Джон стал жертвой русских пранкеров «Вована» и «Лексуса». Телефонные хулиганы представились президентом России Владимиром Путиным и его пресс-секретарем Дмитрием Песковым. Они решили разыграть артиста после выхода интервью на BBC, в ходе которого Элтон Джон сказал, что хотел бы встретиться с российским президентом и обсудить с ним права ЛГБТ.

Сначала певец поверил в реальность происходящего. В Instagram он поблагодарил Путина и высказал желание увидеться лично. Однако Песков опроверг сообщения о разговоре с президентом, а позже выяснились личности звонивших. Пранкер Владимир «Вован» Краснов признался журналистам, что участвовал в розыгрыше вместе с Алексеем «Лексусом» Столяровым. Песков посоветовал шутникам извиниться перед артистом, но те отказались.

Сам Элтон Джон оказался не в обиде на собеседников. По его словам, предложение о встрече по-прежнему в силе. «Розыгрыш - это смешно. Однако гомофобия никогда не бывает смешной. Если этот досадный случай помог снова обратить всеобщее внимание на важную проблему, то в этом случае я даже рад быть разыгранным», — написал певец в Instagram.