Ezaki Glico, владельцы японского бренда сладостей Pocky, в рамках своей рождественской кампании сыграли попурри из известных праздничных песен с помощью своих продуктов – сладостей. Креативную идею разработало агентство Dentsu, режиссурой занимался Kazuma Ikeda из P.I.C.S.

Закуски были классифицированы по двум типам: те, которые создают мелодию, и те, которые задают ритм. Звуки подбирались, когда кто-то ест сладость или открывает упаковку. Кроме того, на сайте проекта предлагается кликнуть на изображение любого из 26 продуктов, чтобы «услышать его звук».

На видео девушки и парни едят и открывают упаковки сладостей, таким образом исполняя микс из популярных новогодних песен «We Wish You a Merry Christmas», «Jingle Bells» и «Joy to the World». Составленное из «мелодии»сладостей попурри призвано подарить потребителям улыбку.

Идея сыграть праздничную песню на неординарном «музыкальном» инструменте эксплуатируется далеко не в первый раз. Особенно жалуют в этом смысле рождественский «Jingle Bells». Так, кассиры немецкого супермаркета EDEKA удивили своих покупателей увлекательным «концертом», сыграв песню на кассовых аппаратах.

Американский ритейлер Kmart, пожалуй, избрал наиболее необычный и провокационный инструмент. В прошлом году торговая сеть запустила предновогодний ролик «Show Your Joe». На видео шестеро мужчин в пиджаках и трусах Joe Boxer наигрывают праздничную мелодию бедрами. Кажется, что колокольчики, которые издают звук, находятся у них прямо в нижнем белье. Ролик получил неоднозначную оценку общественности.

В этом году сеть розничных магазинов выбрала более «приличную» часть тела  - пятеро мужчин исполняют песню на своих животах, как на барабанах.

Состав творческой группы

Glico (клиент)

Dentsu Tokyo (креатив)
Yasuhiro Sasaki - Executive Creative Director
Hiroshi Koike - Creative Director
Kazuyoshi Ochi - Planner/Copywriter
Naru Kudo - Creative Producer
Kentaro Sagara - Art Director
Yasuhiro Kawasaki, Fumikazu Matsubara - Producer

Kazuma Ikeda - Director

Shinya Kiyokawa - Music Director