Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Петербургский Life78 и радио "Балтика" сократят до 50% сотрудников

19.12.2016 в 09:15

Холдинг News Mediа продолжает реорганизацию активов, которая влечет за собой сокращение штата


Заставка телеканала Life78

 

Петербургский офис телеканала Life (входит в холдинг News Mediа) и радио "Балтика" сократят до 50% сотрудников и урежут вещательную сетку. Об этом сообщает издание Фонтанка со ссылкой на собеседников телеканала. Как отмечает издание, сокращения стали частью масштабной реорганизации с целью экономии ресурсов. 

Помимо сокращения штатов, телеканал и радиостанция должны будут урезать вещательную сетку. В частности, Life78 откажется от вещания из студии и оставит формат сплошных репортажей. В свою очередь "Балтика" должно будет стать "звуковым приложением" к Life78. Как отмечает Антон Толстов, главный редактор радио "Балтика", реорганизация в Петербурге пройдет по примеру изменений в московской "Русской службы новостей" и Lifenews.

Реорганизация активов News Media затронула на только северную столицу. Ранее стало известно, что холдинг закрывает сибирский филиал Life, в том числе филиалы портала в Новосибирске, Омске, Иркутске и Красноярске. Кроме того, есть информация, что компания также закроет филиалы в Нижнем Новгороде, Ростове, Владикавказе и Уфе. На подобные меры руководство медиакомпании сподвигла экономическая обстановка, а также развитие портала Life в социальных сетях. 

Что касается отказа от вещания из студий, то с начала 2017 года это ждет и московский офис Life. На телеканале планирует отказаться от ведущих в кадре, по аналогичной модели сейчас работает телеканал Euronews. Планируется, что ведущие в кадре останутся только в программах в формате story, а в новостных программах будут читать новости за кадром.

LIFE кардинально меняет формат новостей, ранее телеканал представил принципиально новую студию с дополненной реальностью, аналога которой нет в России. Причиной того, что телеканал озаботился сменой формата студии, стало резкое старение аудитории и нехватка молодого продвинутого зрителя.

 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.