Фото:РИА Новости

 

Телеканал LIFE начал вещание из новой студии, аналога которой нет в России. Компания внедрила в телевизионный процесс технологию дополненной реальности, а также ряд других инноваций, сообщает пресс-служба канала.

Причиной того, что телеканал озаботился сменой формата студии, стало резкое старение аудитории и нехватка молодого продвинутого зрителя. Однако сам по себе видеоконтент заместить полностью веб-ресурсами невозможно, аудитории по-прежнему необходимо видеть живую картинку, здесь и сейчас. Отчасти эту проблему решают видео-блогеры, но конкурировать с телевидением им все же сложно из-за не всегда стабильного качества контента, сомнительной оперативности и в целом негарантированного качества.

"Поэтому LIFE поставил перед собой задачу совместить два формата – видео-блогинга и классического вещательного телевидения с присущими ему плюсами", - отметили в Life.

Прежде всего, канал решил взять на вооружение форматы, максимально приближенные к видеороликам в интернете. Теперь корреспондент в кадре может выступать в нескольких ипостасях – блогер, модератор или рассказчик. Если же ситуация диктует формат без участия корреспондента в кадре, то съемка организовывается так, чтобы зритель мог максимально погрузиться в происходящее без постороннего участия.

Своеобразным лицом канала и его визитной карточкой служит студия, поэтому она также пережила масштабные изменения. LIFE первым в России внедрила технологию дополненной реальности, а также ряд других инноваций в телевизионный процесс.

"Мы не боимся экспериментировать. Нам не интересны деньги ради денег, мы делаем то, на что никто не решился, мы изобретаем телевидение заново", - рассказали в телекомпании.