Медиахолдинг News Media, в состав которого входят еженедельник "Жизнь", телеканал и портал Life.ru, радиостанция "Русская служба новостей", закрывает филиалы портала в Новосибирске, Омске, Иркутске и Красноярске, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сотрудников региональных офисов компании.

По их данным, подобное решение владельца холдинга News Media Арама Габрелянова обусловлено экономическими причинами, а также развитием портала в социальных сетях. Кроме того, есть информация, что компания также закроет филиалы в Нижнем Новгороде, Ростове, Владикавказе и Уфе.

По данным информационного агентства FlashNord, канал будет закрыт, вместо него будет организован корреспондентский пункт федерального телеканала Life. Вопрос с эфирной частотой также пока неясен. "Уход Life78 с частоты крайне интересен. Маловероятно, что Габрелянов отдаст ее", - отмечает один из источников агентства. Вместе с тем, он подтверждает, что закрытие связано с неэффективностью портала.

При этом, руководство Life78 утверждает, что "ни о каком закрытии телеканала речи не идет". Однако официального заявления руководство холдинга до сих пор не делало.