Кадр из новостной передачи L!fe News. Фото: twitter.com

 

С нового года телеканал LIFE планирует изменить систему работы своих новостных программ. Речь идет об отказе от ведущих в кадре, по аналогичной модели сейчас работает телеканал Euronews. Об этом RNS рассказали три источника на медиарынке, а также подтвердил Анатолий Сулейманов, первый заместитель главы холдинга News Media, в который входит LIFE.

По словам Сулейманова, с января 2017 года ведущие в кадре останутся только в программах в формате story, а в новостных программах будут читать новости за кадром.

"Для людей сейчас, особенно для молодежи, нет особой разницы, кто им читает новости. У молодой аудитории уже не будет такой классической звезды в новостях, какой была и есть для их мам и дедушек та же Екатерина Андреева, они не воспринимают ее таким образом. Именно в новостях, а не если мы говорим про какую-то итоговую, авторскую программу. Звезд-ведущих уже никаких давно нет", - отметил первый заместитель главы холдинга News Media.

Сулейманов подчеркнул, что о сокращениях людей речи не идет — закадровые голоса в новостных программах останутся. Сейчас в эфире канала работают 16 ведущих, 12 из них перейдут за кадр.

LIFE кардинально меняет формат новостей, ранее телеканал представил принципиально новую студию с дополненной реальностью, аналога которой нет в России. Причиной того, что телеканал озаботился сменой формата студии, стало резкое старение аудитории и нехватка молодого продвинутого зрителя.