Иллюстрация

 

Компания-производитель персональных компьютеров и планшетной техники ASUS запустила серию рекламных роликов под общим хештегом  #onthefly в продвижение своего ноутбука-планшета Т100. Креативную концепцию разработало рекламное агентство SuperHeroes, New York, USA.

«Взмахните крыльями и прочистите клюв! Встречайте Эдварда и его Т100, самую современную птицу в мире. Он знает секрет лёгкой жизни», - говорится в официальном описании к видео «The World’s Most Modern Bird» («Самая современная птица в мире»). Птица читает мини-лекцию и делится советом. Несмотря на необходимость работать, проверять электронную почту, готовить презентации и многое другое, нужно находить время и на отдых, на «забавные вещи в жизни». Эдвард говорит, что мы сами усложняем себе жизнь. «Время работает на меня, - хвастается он. – Планшет, когда мне захочется. Ноутбук, когда он мне нужен». Затем его сменяют два попугая, один из которых поёт: «У меня есть ноутбук, посмотрите на мой ноутбук». «Это ещё и планшет», - говорит другой. «Шикарно», - отвечает первый.

Asus Transformer Book T100 – 10-дюймовый ноутбук, разработанный компанией ASUS и работающий на операционной системе Microsoft Windows, который с лёгкостью трансформируется в планшет.

The world's most modern bird

В ролике «Lovebirds» акцент делается на удобстве клавиатуры, которая «делает написание любовных записок лёгким делом». Больше не нужно лихорадочно набирать на планшете сообщение, когда требуется быстро написать ответ. Эдвард напоминает, что Т100 – планшет с клавиатурой, «оптимизированный для любовного романа».

Lovebirds

Видео «Sneak peekers» рассказывает о мощной батарее девайса , работающей 11 часов. «Что вы делаете, когда ваше устройство разряжается? Вы заглядываете в экран соседа», - замечает Эдвард. В этот момент в кадре появляются две совы, одна из которых как раз бросает взгляд на планшет другой и получает в ответ угрожающее «Я всё вижу». Тем временем «современная птица» отмечает, что Т100 работает целых 11 часов.

Sneak peekers

Состав творческой группы

ASUS (клиент)

SuperHeroes, New York, USA (креатив)
Rogier Vijverberg - Executive Creative Director
Elliot Stewart Franzen, Dimitri Hekimian – Copywriters
Evelien Schenkkan, Severien Jansen - Producers

Minivegas (продакшн, пост-продакшн)
Andrew Watson, Maarten Boon – Directors
Brian Bourke - Executive Producer