Компания Apple представила несколько новинок. На презентации зрители увидели самый тонкий и мощный iPad Air 2 толщиной 6,1 мм и весом около 450 граммов, с дисплеем Retina повышенной контрастности и усовершенствованными камерами. iPad Air 2 и iPad mini 3 поставляются в цветах золотой, серебристый и «серый космос». Устройства оснащены датчиком отпечатков Touch ID, позволяющим разблокировать планшет касанием пальца, а также совершать покупки с помощью Apple Pay.

Новые модели появятся в 29 странах 17 октября. До конца месяца они станут доступны в России и других странах мира. Минимальная цена iPad Air 2 составит 24490 рублей, iPad mini 3 — 19490 рублей.

Персональный компьютер iMac отличается 27-дюймовый дисплеем Retina 5K с самым высоким в мире разрешением 14,7 млн пикселей. Пользователям обещают «совершенно новый уровень детализации в фотографиях». С 4-ядерным процессором, высокопроизводительной графикой, накопителем Fusion Drive iMac с дисплеем Retina 5K получился самым мощным ПК Apple. Цены на новинку в России начнутся от 124990 рублей.

Кроме того, Apple объявила о появлении OS X Yosemite в Mac App Store. Система отличается новым современным интерфейсом и функциями «непрерывности», позволяющими легко передавать задачи между Mac и устройствами с iOS, принимать поступающие на iPhone звонки и выполнять звонки с компьютера. В Yosemite предусмотрен новый режим «Сегодня», переработан поиск Spotlight и обновлены версии Safari, Mail, «Сообщений» и iTunes.