Depositphotos

 

Х5 Retail Group работает над проектом онлайн-супермаркета. Ритейлер планирует запустить его в начале следующего года. Супермаркет, на базе которого начнутся интернет-продажи, и сайт уже готовы, сообщил гендиректор сети «Перекресток» Владимир Сорокин на Capital markets day.

После внутреннего теста компания выведет проект на рынок, на первом этапе она ограничится московским регионом, передает «Интерфакс».

Новый онлайн-бизнес будет важным элементом value proposition (потребительской ценности). У Х5 Retail Group «большие ожидания по этому поводу», сказал Сорокин. О пилотном проекте по онлайн-продаже продуктов питания на базе «Перекрестка» компания объявила в прошлом году.

У ритейлера уже есть опыт в e-commerce. В 2012 году Х5 Retail Group начала продавать через интернет непродовольственные товары на сайте Е5.ru. Пользователи могли получить заказы в офлайновых магазинах.

Предполагалось, что человек придет забрать книгу и заодно купит хлеб, однако это оказалось неверным расчетом, признал бывший гендиректор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм. Компания попыталась найти инвестора для Е5.ru, но в итоге закрыла проект.

Недавно СМИ сообщили, что X5 Retail Group смогла обогнать по выручке своего основного конкурента — краснодарскую сеть «Магнит».