Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

PepsiCo избавилась от очередного завода в России

17.12.2015 в 12:50

Производитель продал новосибирское предприятие «Соболь аква»


Фото РИА Новости

 

PepsiCo продала новосибирский завод по производству бутилированной воды и прохладительных напитков «Соболь аква». В роли покупателя актива выступила компания «Аквалайф», сообщили Sostav.ru представители компании.

Сделка была закрыта 1 декабря 2015 года, ее сумма не раскрывается. Известно лишь, что «Аквалайф» оплатит покупку из собственных средств. По оценке специалистов, новосибирский завод мог обойтись «Аквалайфу» в 1,3 млрд рублей без учета стоимости оборудования.

Покупка «Соболь аква» позволит группе «Аквалайф» улучшить эффективность работы дистрибуции и, как следствие, увеличить долю на российском рынке безалкогольных напитков. Сейчас компания занимает 4 место среди крупнейших производителей лимонада с долей рынка 5%. Теперь же «Аквалайф» ставит перед собой цель довести долю рынка до 10%.

За последний год это второе предприятие, с которым PepsiCo приходится расстаться. Летом компания закрыла завод в Раменском, специализирующийся на производстве соков и нектаров.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.