Иллюстрация Depositphotos

 

Toshiba ликвидировала свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники "Тошиба Си-Ай-Эс" и полностью покинули потребительский рынок РФ. Об этом "Коммерсанту" рассказал гендиректор ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука.

По его словам, корпорация прекратила продажи телевизоров и кухонной техники — холодильников и чайников-термосов. Он также уточнил, что последние товары были отгружены дистрибьюторам и торговым сетям еще в декабре 2014 года.

Гендиректор компании "Тошиба Рус" отметил, что на российском рынке было тяжело работать из-за высокой конкуренции с корейскими компаниями. На такие компании, как Samsung и LG, по словам Тезуки, приходилось 70% рынка телевизоров, при том что на Toshiba — только 10%.

В России у японской корпорации останется только b2b-подразделение "Тошиба Рус", сотрудничающее с "Почтой России", Сбербанком и "Силовыми машинами".

Toshiba минувшим летом объявила о глобальной реструктуризации. Этому предшествовал скандал с подтасовкой бухгалтерской отчетности, стоивший компании 1,3 млрд долларов.