Фото РИА Новости

 

Американская корпорация PepsiCo собирается закрыть завод в Раменском, специализирующийся на производстве соков и нектаров, в июне текущего года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. После остановки завода в Подмосковье часть его линий будут перенесены на завод PepsiCo в Липецке, который станет ключевой для корпорации площадкой по производству соков в России.

Однако в компании не исключают, что в дальнейшем могут вернуться к эксплуатации завода в Раменском. При этом специализация предприятия может измениться – площадка, возможно, переключится на производство молочной и другой продукции.

На заводе в Раменском работает около 400 человек. Какую часть сотрудников придется сократить, представитель компании не сообщил. Тем, кто останется, предложат перевестись на другие предприятия.

PepsiCo не единственный производитель соков, которому пришлось закрывать заводы в России. В мае прошлого года Coca-Cola Company приняла решение остановить два завода «Нидана» - в подмосковных Котельниках и Новосибирске, совокупная мощность которых составляла 560 млн литров в год.