Компания Pantone Inc., разработчик стандартизированной системы подбора цвета Pantone, назвал цвет 2015 года. Он получил номер 18-1438 Marsala и был охарактеризован как «темно-красный насыщенный естественным образом». Цвет, который способен «обогатить наш ум, тело и душу», был выбран, так как «он источает уверенность и стабильность», рассказал исполнительный директор Pantone Colour Institute Лотрик Эйзмэн.

Свое название цвет получил не случайно. Марсала (Marsala) - это крепкое десертное вино родом из Сицилии.  Лотрик Эйзмэн рассказал, что «этот оттенок воплощает насыщение богатством вкуса полноценной, сытной еды, в то время как красно-коричневые корни представляют природную приземлённость».

Насыщенный оттенок одинаково привлекательный и для фэшн-индустрии, и для промышленного дизайна, и для дизайна интерьеров. В графическом дизайне Marsala будет «умеренно» бросаться в глаза», а при нанесении на фактурную поверхность цвет усиливается, что делает его хорошим выбором для ковров и мягкой мебели.

 

Цвет 2015 года PANTONE 18-1438 Marsala

 

 

Вера Зверева, арт-директор брендингового агентства Depot WPF

Если говорить о выбранном цвете, то он довольно интересный. Благодаря своей сложности и сдержанности, он может и удачно сочетаться с открытыми цветами, и отлично проявлять себя с нюансными оттенками.
А вообще объявление цвета года — это, в первую очередь, отличный PR-ход компании PANTONE.

 

 

 

 

Цвет 2014 года PANTONE 18-3224 Radiant Orchid


Иллюстрация wearesubrosa.com


Иллюстрация wearesubrosa.com


Иллюстрация wearesubrosa.com


Иллюстрация wearesubrosa.com


Иллюстрация wearesubrosa.com


Иллюстрация wearesubrosa.com