Американская компания Spectrum Brands, специализирующаяся на производстве бытовой техники и бытовой химии, подписала соглашение о приобретении европейского подразделения компании Procter&Gamble. Речь идет о производителе премиальных кормов для животных Eukanuba и IAMS, сообщает пресс-служба Spectrum Brands.

Финансовые условия сделки, которая должна быть закрыта к 2015 году, не разглашаются. Spectrum Brands планирует объединить купленного у Procter&Gamble производителя кормов, годовой объем продаж которого достигает 200 млн долларов, с собственным подразделением United Pet Group. Таким образом, американская компания получит доступ к огромному европейскому рынку кормов для животных, ежегодных рост которого достигает 3-5%.

Вероятно, сделка по продаже производителя кормов для животных является частью стратегии Procter&Gamble по избавлению от непрофильных активов. В начале августа стало известно, что компания планирует упразднить или продать до 100 собственных брендов в рамках программы по сокращению издержек. P&G намерена сконцентрировать внимание на 70-80 брендах.