Американская компания Procter & Gamble приняла решение выйти из бизнеса по продаже батареек, выделив в автономную компанию бренд Duracell. Такая информация содержится в отчете, опубликованном на сайте корпорации.

Во время отделения акционеры Procter & Gamble получат возможность обменять акции корпорации на ценные бумаги новой компании. Ожидается, что процесс вывода Duracell из состава P&G будет завершен во второй половине 2015 года.

Еще в августе стало известно, что Procter & Gamble планирует избавиться от непрофильных активов, чьи продажи падают на протяжении трех лет, в рамках программы по сокращению издержек. В списке потенциальных «отказников» значились до 100 брендов, в том числе - батарейки Duracell и бритвы Braun. Позже появилась информация о продаже Procter & Gamble производителя премиальных кормов для животных Eukanuba и IAMS американской компании Spectrum Brands.

По итогам первого фискального квартала, окончившегося 30 сентября, объем продаж Procter & Gamble сократился с 20,83 млрд долларов годом ранее до 20,79 млрд долларов, прибыль сократилась на 34% до 2 млрд долларов. Драйвером роста продаж P&G стало подразделение по производству медицинских товаров, рост продаж в данном сегменте составил 6%.