Иллюстрация РИА Новости

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» подала иск к PGS International Limited, являющейся юридическим лицом туроператора «Пегас туристик», с требованием взыскать с оператора задолженность в размере 461 млн рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам генерального директора «Пегас туристик» Анны Подгорной, ее компания ничего не должна «Оренбургским авиалиниям». Кроме того, оператор уже не работает с указанной авиакомпанией, сотрудничество прекратилось в феврале 2013 года. У «Пегас туристик» есть собственный флот - дочерняя авиакомпания «Северный ветер». Подгорная уверяет, что по завершении контракта авиакомпания и туроператор провели сверку и подписали акт об отсутствии претензий у сторон друг к другу.

По мнению специалистов, речь может идти о долге по так называемому неналету, который мог сформироваться в 2008-2009 годах. Когда перевозчик планирует свою программу, он договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но потом эти планы корректируются, этот неналет туроператоры должны оплачивать.